PREMIER LEAGUEACCI: la rubrica sul calcio inglese‏

Abbiamo l'onore, da questa settimana di ospitare una rubrica interamente dedicata alla Premier League che conterrà analisi delle partite, curiosità, storia e molto altro, il tutto curato da Ligacci.

Buona lettura.

BIG MATCH

La 12a giornata si è aperta col derby del nord di Londra tra Arsenal e Tottenham. Partenza scoppiettante del Tottenham che va in vantaggio con l'ex Adebayor al 10' del primo tempo, ma come suo solito dopo 5' si fa espellere con un' entrata assassina su Cazorla.
Da quel momento i gunners giocano un calcio che non si vedeva dall'anno scorso e in mezz'ora segnano con Mertesacker di testa, Podolski e Giroud (5 gol nelle ultime 5 partite).
Nella ripresa continua il monologo dei padroni di casa con le reti di Cazorla e Walcott, nel mezzo il gol di Bale.
Fischio finale e festa per i gunners che bissano il successo per 5-2 come la passata stagione.

AMARCORD

Il primo derby di londra si disputa nel 1887, fu sospeso per oscurità e sorrise al Tottenham col punteggio di 2 a 1.

SORPRESA E CARRELLATA

La sorpresa è senza dubbio la sconfitta dello United in casa del Norwich per 1-0 con il gol dell'ex Pilkington, bocciata la coppia Van Persie-Hernandez dall'inizio.
Tutto facile per Manchester City e Liverpool che vincono rispettivamente 5-0 (2 di Tevez e Aguero) e 3-0 (2 di Suarez), vittorie casalinghe di Reading e WBA con Everton e Chelsea (sorprese anche queste), pareggio tra West Ham e Stoke City e vittorie in trasferta per Southampton, Swansea e Sunderland.

ARSENAL-TOTTENHAM 5-2 ( mertesacker,podolski,giroud,cazorla,walcott/adebayor,bale)
LIVERPOOL-WIGAN 3-0 (suarez2,josè enrique)
MANCHESTER CITY-ASTON VILLA 5-0 (silva,aguero2,tevez2)
NEWCASTLE-SWANSEA 1-2 (ba/michu,de guzman)
QPR-SOUTHAMPTON 1-3 (hoilett/lambert,puncheon,ferdinand aut.)
READING-EVERTON 2-1 (le fondre2/naismith)
WBA-CHELSEA 2-1(long,odemwingie/hazard)
NORWICH-MANCHESTER UTD 1-0 (pulkington)
FULHAM-SUNDERLAND 1-3 (petric/fletcher,cuellar,sessegnon)
WEST HAM-STOKE CITY 1-1 (o'brien/walters)